Квашеные овощи и моченые фрукты
Полезные советы
(нажмите на изображение для увеличения)
Советы по квашению капусты
Совет №1
Лучше всего подойдут крепкие молодые кочаны. Обязательно необходимо удалить первые 2-3 листа.

Совет №2
Капуста любит холод. После квашения капусту максимум один день можно подержать при комнатной температуре, а после вынести на холод. Хранить капуту можно в холодильнике, на балконе или погребе.

Совет №3
Капусту стоит утрамбовывать как можно плотнее.

Совет №4
Иногда бывает, что крашенная капуста получается склизской. Причина этому - бактерии, которые находятся в помещении, где капуста квасилась. Чтобы этого избежать, стоит почаще проветривать помещение. А если все же избежать не удалось, капусту стоит промыть в воде и использовать для приготовления супа или тушить в качестве гарнира.


Моченые фрукты и ягоды
(листайте вбок, чтобы увидеть больше рецептов)
Этикетки на банки
Просто скачайте этикетки, распечатайте на принтере и наклейте на банки.