Фотошкола

Разбор фото от 22.06.2022

Фото №1


Смотреть оригинал
Хорошее фото и композиция. Красивое и яркое сочетание цветов.
Советы:
  1. Фон слишком яркий. Он отвлекает внимание от основного объекта съемки. Для фотографии лучше использовать однотонные фоны неярких оттенков. Это позволит сфокусировать внимание на самом объекте. Идеально подойдет фон белого цвета. Это может быть белая скатерть, полотенце или большой лист белой бумаги.
  2. При съемке под углом 90 градусов, т.е. когда камера телефона расположена параллельно блюду, объемные элементы декора лучше не использовать. Визуально они получаются сильно "заваленными". Отлично подойдут какие-то столовые приборы, салфетки или небольшие декоративные элементы.

Фото №2


Смотреть оригинал
Хорошее фото, удачный ракурс, где видна структура торта. Элементы композиции хорошо смотрятся в кадре.
Советы:
  1. Фигурные тарелки лучше использовать при съемке под углом 90 градусов. При съемке под углом 45 градусов они дают искажение и передняя часть кажется слишком объемной. При съемке под этим углом отлично подойдет любая круглая тарелка. Визуально на фото она не будет так сильно искажаться.
  2. Поверхность торта однородная. Попробуйте добавить несколько ягод или шоколадную крошку сверху. Это добавит яркость и текстуру поверхности торта.

Фото №3


Смотреть оригинал
Яркое, красивое и сочное фото. 
Совет:
  1. Когда используете напитки в кадре в качестве элемента декора, обращайте внимание на отражение в самом напитке. На этом фото видно отражение  кирпичной стены на поверхности кофе (чая). Попробуйте поиграть с ракурсом, если отражения не избежать, то лучше напиток не использовать в композиции.

Фото №4


Смотреть оригинал
Интересное и необычное блюдо.
Советы:
  1. Композиция на фото однотонная, не хватает небольших цветовых акцентов. Попробуйте посыпать сверху измельченным укропом или добавить несколько листиков петрушки. Это освежит композицию.
  2. Следует быть аккуратнее со столовыми приборами в кадре. Из-за технического искажения камерой телефона при таком ракурсе вилка получилась неестественных размеров. Слишком большая рукоятка и маленькая часть с зубчиками. При таком ракурсе столовые приборы лучше не использовать или попробовать расположить иным способом, например, положить на тарелку. Пример на фото ниже.

Фото №5


Смотреть оригинал
Красивое сочетание мяса и белого риса. Отлично подобрана посуда.
Советы:
  1. Старайтесь, что бы в кадр попала вся тарелка целиком без обрезанных краев.
  2. На фото видны лишние детали: край столешницы, часть вилки и, если я не ошибаюсь, кухонных весов. Это можно легко поправить, если обрезать фотографию в любом фоторедакторе. Подойдет даже штатный телефонный редактор.
Разбор фото