Видеоурок
Десерт "Тирамису"
Видеоурок
Очень воздушный, нежный итальянский десерт.
Ингредиенты:
  • 3 яйца
  • 500 г сыра маскарпоне
  • 300 г сахара
  • 1,5 стакана сваренного чёрного кофе
  • 10 ст.л. сиропа или ликёра «Амаретто»
  • 250-300 г сахарных бисквитных палочек (печенья «Савоярди»)
  • 2-3 ст.л. какао-порошка
Приготовление:
1. Сварить крепкий чёрный кофе без сахара, остудить.

2. Отделить желтки яиц от белков. С помощью миксера взбить желтки сахаром. Добавить маскарпоне и снова взбить.

3. В отдельной посуде взбить в крепкую пену все белки. Аккуратно ввести взбитые белки в сырную массу, перемешать на маленьких оборотах миксером или венчиком.

4. Соединить в широкой миске кофе с сиропом или ликёром «Амаретто». Выложить в неё бисквитные палочки (печенье) и дать немного пропитаться.
Совет: сначала положите одну палочку и посмотрите как быстро она пропитывается. Возможно будет достаточно просто окунать палочки, без длительной пропитки. Иначе может получится каша.
5. В прямоугольную форму в один слой выложить пропитанные бисквитные
палочки. Сверху выложить половину крема. Затем слой палочек и крема. Украсить пиками из крема по желанию.

6. Поставить десерт на ночь в холодильник. Перед подачей через мелкое сито посыпать сверху какао-порошком .

Из указанного количества ингредиентов получилось 2 ёмкости с десертом (объем посуды 1 л).
Остались вопросы?
Напишите в любой удобный мессенджер. Это бесплатно.
Теперь вы умеете готовить это!
Приготовьте по рецепту из урока
И получите именной сертификат!
Как получить сертификат?

Опубликуйте на сайте Cookpad рецепт и укажите хештег #домашнеезадание
Это будет ваша выполненная домашняя работа



Они выполнили домашнее задание