Видеоурок
"Тальятелле с грибами"
Видеоурок
Длинная яичная паста обладает тонким вкусом, который подчеркивается сливками. Этот вид макаронных изделий создан специально для таких блюд. Блюдо начинается с выбора правильной пасты.
Тальятелле с грибами идеально подходит для обеда, ужина и романтических вечеров. Паста получается очень ароматной и невероятно вкусной. Блюдо легкое и вместе с тем сытное. Можно в соус добавить белое вино, которое следует выпаривать до полного исчезновения запаха спирта. Блюдо получится более пикантным!
Ингредиенты:
  • 300 г тальятелле
Соус:
  • 200 мл сливок (20%)
  • 150 г шампиньонов
  • 70 г пармезана
  • 25 мл оливкового масла
  • 15 г муки
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. прованских трав
  • по вкусу соль и перец
Приготовление:
1. Готовим соус. Чеснок измельчить или пропустить через пресс. Сыр натереть на мелкой терке.

2. Шампиньоны вымыть, обсушить и крупно нарезать.

3. В сотейнике нагреть оливковое и сливочное масло и обжарить чеснок в течение 1 минуты.
4. Добавить шампиньоны, специи. Жарить на среднем огне, помешивая, 5 минут.

5. Влить сливки, довести до кипения и уменьшить огонь.

6. Муку просеять и частями добавить в соус, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.

7. Добавить тертый сыр и помешивать пока он весь не расплавится.

8. Тальятелле отварить в большом количестве воды. И откинуть на дуршлаг.
Для приготовления этого блюда подходит только качественная яичная лапша из твердых сортов пшеницы. В противном случае макароны переварятся и станут слишком мягкими. Кроме того, время варки нужно ограничить. Лучше воспользоваться рекомендациями, указанными на упаковке продукта.
9. В разогретой сковороде смешать соус и и тальятелле и прогреть, помешивая, в течение 3-4 минут.
Остались вопросы?
Напишите в любой удобный мессенджер. Это бесплатно.
Теперь вы умеете готовить это!
Приготовьте по рецепту из урока
И получите именной сертификат!
Как получить сертификат?

Опубликуйте на сайте Cookpad рецепт и укажите хештег #домашнеезадание
Это будет ваша выполненная домашняя работа



Наши отличники