Видеорецепт
Видеорецепт "Тефтели с подливкой в духовке"
От амбассадора Cookpad Ольги Чекановой
Смотреть видеоурок
Тефтели с подливкой в духовке!
Ольга Чеканова
Наша семья обожает тефтели!
Готовлю их по-разному. В этот раз приготовила в духовке. На мой взгляд, самый лёгкий способ, всё загрузила в духовку и на время забыла. Не нужно стоять и что-то помешивать.
Ингредиенты:
600 гр. мясного фарша (свинина + говядина)
2 средние луковицы
50 мл. воды
1 ч.л. соли или по вкусу
4 ст.л. риса
Для подливы:
2 средние моркови
1 луковица
5 ст.л. кетчупа
5 ст.л. сметаны
1,5 ст. воды
1,5 ч.л. сванской соли или по вкусу
Дополнительно:
Пучок зелени, по желанию, для украшения
Приготовление:

1

Для тефтелей: лук измельчаем в блендере вместе с водой 50 мл. Рис хорошо промываем под проточной водой. Соединяем все ингредиенты вместе. Фарш, лук с водой, соль, рис (можно использовать отваренный до полуготовности), перемешиваем и отставляем в сторону.


2

Для подливы: сначала готовим соус. Соединяем кетчуп, сметану, сванскую соль и 1,5 ст. воды, тщательно перемешиваем венчиком. Отдельно натираем морковь на тёрке. Лучше на средней, быстрее приготовится. Лук режем маленьким кубиком.

Собираем всё в форме для запекания. Форму смазываем растительным маслом, распределяем по дну формы лук, затем морковь. Из фарша формируем тефтели круглой формы и укладываем их на морковь с луком. Соус выливаем между тефтелями, можно аккуратно полить и сами тефтели.


3

Ставим запекаться в заранее разогретую духовку до 180°-200° примерно на 50-60 минут. Время запекания, зависит от размера тефтелей и от самой духовки. Если тефтели делать меньшего размера, то и приготовятся они гораздо быстрее.

После запекания, тефтели можно посыпать рубленой зеленью.

Приятного!


Опубликуйте на сайте Cookpad фотоотзыв к рецепту "Тефтели с подливкой в духовке"
Это будет ваша выполненная домашняя работа
Фотоотзыв — это фотография блюда, приготовленного по рецепту. Чем больше у рецепта фотоотзывов, тем он популярнее.
Как оставить фотоотзыв:
Если вы приготовили блюдо по рецепту автора, то вероятнее всего вы добавили рецепт в закладки, либо добавили в меню.
1. Открываем рецепт автора.
2. Пролистываем рецепт вниз.
3. Нажимаем "Отправить фотоотзыв".
4. Выбираем из своей галлереи фото приготовленного блюда и нажимаем на него.
5. Пишем комментарий к фотографии и нажимаем на самолетик.
Фотоотзыв опубликован.
Оставляйте фотоотзывы авторам и вам их будут оставлять.
Фотоотзыв
Задать вопрос по уроку
Нужна помощь?
Мы готовы ответить на любые ваши вопросы.
Отдел заботы о пользователях Cookpad
Отдел заботы о пользователях Cookpad