Видеоурок
"Сливочный рис с грибами"
Вкусное блюдо испанской кухни
Урок от
Юлии Савкиной
Привет! Меня зовут Юля.
Мне 21 год.
Хобби — кулинария и векторная графика.
Автором стала потому что нравится готовить, а так же нравится приложение cookpad - оно очень удобное
Cookpad.ru нравится удобным приложением, конкурсами. Этот сайт дает мне некоторое вдохновение в кулинарии.
Больше всего люблю готовить десерты, выпечку. Наверное, потому что это требует большую внимательность. Нельзя ошибиться.
Смотреть видеоурок
Очень вкусный и быстрый вариант ужина: рекомендую не готовить много – только сколько надо для ужина. Он не испортится, но при повторе разогреве уже не ТО
Ингредиенты:
400 г Рис (лучше круглозерновой)
400 г Шампиньоны
250 г Сливки 20%
1 шт. Лук
1 л Бульон куриный (может больше, может меньше – если не хватит воспользуетесь водой)
Соль и специи по вкусу
Приготовление:
1. Рис промыть. Лук нарезать мелким кубиком. Грибы нарезать не мелко.

2. Нагреть сковороду и налить растительное масло. Выложить лук и немного обжарить. Должен появиться приятный аромат.

3. Теперь добавить грибы и обжарить вместе примерно 10 минут.

4. Засыпать рис и налить бульон на 1 см выше, чем рис. На медленном огне тушить. Когда жидкость впитается – влить еще бульон. Так повторять до готовности риса.

5. Когда рис будет готов, влить сливки и тушить примерно 3 минуты. Посолить по вкусу.
Теперь вы умеете готовить это!
Приготовьте по рецепту из урока
И получите именной сертификат!
Как получить сертификат?

Опубликуйте на сайте Cookpad рецепт или фотоотзыв к рецепту и укажите хештег #домашнеезадание
Это будет ваша выполненная домашняя работа



Задать вопрос по уроку
Они выполнили домашнее задание
Скоро тут появятся первые выполненные работы.
Посмотрите другие уроки наших учителей
Нужна помощь?
Мы готовы ответить на любые ваши вопросы.
Отдел заботы о пользователях Cookpad
Отдел заботы о пользователях Cookpad
У вас есть знания, которыми вы готовы поделиться?
Становитесь учителем в кулинарной школе Cookpad!