Видеоурок
Пенне по-милански
Видеоурок
Пенне - это вид макарон, которые имеют форму короткой трубочки. Как правило диаметр трубочки не превышает 1 сантиметра, а длина составляет до 4 сантиметров, края срезаны по диагонали. Своё название этот популярный вид макарон получил от итальянского слова "penna", что переводится как "перо".
Ингредиенты:
  • 500 г свежих шампиньонов
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 4 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч.л. смеси специй (петрушка, тимьян, базилик, сельдерей, чеснок)
  • 600 г пенне (макаронные изделия типа "перья")
  • 100 г пармезана
  • По вкусу соль
Приготовление:
1. Грибы промыть, обсушить и мелко нарезать. Выложить на сухую сковороду и поставить на сильный огонь. Готовить помешивая, чтобы грибы не прилипали к дну сковороды.

2. Когда вся жидкость из грибов выкипит, огонь уменьшить до среднего, влить растительное масло и жарить шампиньоны еще 5 минут.

3. Добавить к грибам томатную пасту, специи. Хорошо перемешать и тушить еще 3 минуты.

4. Отварить пенне в подсоленной воде до готовности, воду слить.
Пенне обычно варят до состояния "аль денте", т.е, когда паста уже готова, но еще не разварилась.
5. Заправить готовые макароны растительным маслом и тертым сыром. Разложить на тарелки, сделать в середине небольшое углубление, в которое положить грибной соус.
Остались вопросы?
Напишите в любой удобный мессенджер. Это бесплатно.
Теперь вы умеете готовить это!
Приготовьте по рецепту из урока
И получите именной сертификат!
Как получить сертификат?

Опубликуйте на сайте Cookpad рецепт и укажите хештег #домашнеезадание
Это будет ваша выполненная домашняя работа



Наши отличники