Салаты и лечо
Шкала жгучести перцев
Была разработана в 1912 году американским фармацевтом Уилбуром Сковиллом. Ученый определил жгучесть перца по количеству подслащённой воды, которой нужно разбавить спиртовой раствор овоща, чтобы не чувствовать остроту. Результатом его работы стали ЕШС (единицы шкалы Сковилла).

Советы, как приготовить идеальное лечо

нажмите на заголовок, чтобы увидеть полный текст

  • Выбирайте спелые томаты
Лечо получится густым и вкусным, если его готовить из качественных и мясистых томатов. Также можно выбирать крупные переспелые плоды.

  • Используйте красный перец
Зеленый также можно использовать, но в небольших количествах. При приготовлении лечо важно не переварить перец, пусть он будет немного жестковатым.

  • Добавляйте приправы
Отлично подойдет такие травы, как базилик, тимьян, кинза и петрушка. Допускается применение сухих специй. Можно смешивать разные приправы, но не стоит забывать о мере.

  • Экспериментируйте
Лучо предпочитают за его универсальность. Когда уже готова партия классического, попробуйте добавить новые ингредиенты например, кабачки, баклажаны и морковь.
Салаты на зиму
Лечо
Этикетки на банки
Просто скачайте этикетки, распечатайте на принтере и наклейте на банки.