Варенье, джемы, повидло
От изысканности до безумия: рецепты варенья, которые вы не знали!

Уверены, что не сможете никого удивить вареньем? Эта статья все изменит! Даже если вы не рискнете сварить варенье из помидоров или кабачков (а зря, кстати), то ягодное варенье с мятой, перцем или шоколадом вам наверняка понравится. Пробуйте, ставьте смелые эксперименты с авторами Cookpad!

Полезные советы

10 советов, как приготовить идеальное варенье

нажмите на заголовок, чтобы увидеть полный текст

  • Правильно выбирайте ягоды и фрукты.
Предпочтение отдавайте целым ягодам и фруктам. Они не должны быть испорченными или подавленными.

  • Ягоды и фрукты должны быть тщательно промыты и высушены.
Лишняя вода - лишняя жидкость в варенье. Это непосредственно влияет на вкусовые качества варенья.

  • Использовать сахар.
Не сахарный сироп, а именно сахарный песок. Им необходимо засыпать ягоды и фрукты и дождаться полного растворения.

  • Соблюдение пропорций.
Классическая пропорция 1:1. Если ее не соблюсти, то варенье получится более жидким.

  • Снимать пенку.
Вместе с ней выходят остатки мелкого мусора. Убирая ее, срок хранения готового варенья будет выше.

  • Варить в несколько этапов.
Первый этап: варенье доводится до кипения на слабом огне.
Второй этап: варенье варится на медленном огне 5-15 минут.
Третий этап: оставляется до полного остывания.

  • Проверить готовность.
Существует много способов проверки готовности варенья. Вот один из них: сироп нанести тонким слоем на блюдце, спустя пару минут провести тонкую полоску ложкой. Если белый след не исчез, значит варенье готово.

  • Что делать, если варенье получилось жидким?
В первую очередь - не расстраиваться. Просто купите загуститель на основе фруктового пектина и добавьте его в варенье.

  • Разлить в чистые банки.
Готовое варенье в горячем виде нужно разлить в стерилизованные банки и накрыть стерилизованными крышками. Поле их следует завернуть в несколько теплых одеял и оставить до полного остывания.

  • Правильное хранение.
Хранить варенье рекомендуется в темном месте, куда не попадает прямой солнечный свет.

Рецепты варенья
Рецепты повидла
Рецепты конфитюров
Этикетки на банки
Просто скачайте этикетки, распечатайте на принтере и наклейте на банки.