Какие ягоды можно и нельзя замораживатьЗамораживать можно абсолютно любые ягоды.
Подготовка ягод перед заморозкойПрежде всего нужно перебрать ягоды. Не подходят к заморозке недозревшие или перезревшие ягоды. После ягоды нужно хорошо промыть в холодной воде и дать обсохнуть естественным путем. Такие ягоды как малина, ежевика, черника, облепиха и шелковица (тутовник) не стоит мыть под струей воды, так как может пострадать нежная кожица. Такие ягоды опускают в емкость с водой в дуршлаге и, немного поводив им из стороны в сторону, вынимают. После необходимо дать воде немного стечь и выложить на поверхность для просушки.
Способы заморозки- Целиком
- В сиропе
- Протертые с сахаром
- В виде компотной смеси
Правила храненияЯгоды в морозилке можно хранить год при температуре -18 градусов. Если температура будет -15 градусов, срок хранения сократится до 8 месяцев.