Видеоурок
Фриттата
Видеоурок
Фриттата – традиционный итальянский омлет с овощами и сыром Рикотта или Пармезан. Обычно фриттату начинают готовить на плите, а затем доводят до готовности в духовке. Идеальный вариант для полноценного завтрака.
Ингредиенты:
    • 3 яица
    • 1/4 стакана сливок
    • 2-3 колбаски
    • 6-7 помидорок черри
    • 1/2 упаковки сыра Рикотта
    • мелко нарубленная зелень петрушки (укропа)
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • соль, перец
    Приготовление:
    1. Взбиваем яйца со сливками, солим, перчим. Когда яйца со сливками превратятся в однородную смесь, добавляем зелень.

    2. Разогреваем сковороду, наливаем ложку оливкового масла. Обжариваем колбаски со всех сторон. Продолжаем жарить до полной готовности.

    3. Форму для выпекания смазываем оливковым маслом. На дно кладем колбасу. Потом выливаем яично-сливочную смесь. Выкладываем кусочки помидорок, между ними выкладываем Рикотту.
    Интересный факт: Неаполитанскую фриттату часто готовят с использованием макарон.
    Традиционная крестьянская фриттата содержит лук-порей и сыр пармезан.
    4. Отправляем фриттату в духовку на 20-25 минут.

    5. Когда блюдо будет готово, достаем его и остужаем 5 минут.

    Остались вопросы?
    Напишите в любой удобный мессенджер. Это бесплатно.
    Теперь вы умеете готовить это!
    Приготовьте по рецепту из урока
    И получите именной сертификат!
    Как получить сертификат?

    Опубликуйте на сайте Cookpad рецепт и укажите хештег #домашнеезадание
    Это будет ваша выполненная домашняя работа



    Они выполнили домашнее задание