Видеоурок
Факоризо
(чечевица с рисом)
Видеоурок
Вкусное, сытное, простое в приготовлении блюдо Греческой кухни.
Ингредиенты:
  • 1 стакан зеленой чечевицы
  • 1 средняя луковица
  • 3 - 4 ст. л. оливкового масла
  • 2 - 3 ст. л. томатной пасты
  • по вкусу соль
  • молотый чёрный перец
  • 1 стакан длиннозёрного риса
  • по вкусу тмин
Приготовление:
1. Чечевицу промыть, перебрать, выложить в кастрюлю, залить водой. Поставить на огонь и довести до кипения. Затем откинуть на дуршлаг.

2. Лук почистить, мелко нарезать. В кастрюле, где варилась чечевица, разогреть оливковое масло, обжарить на нём лук до золотистого цвета.

3. Всыпать в кастрюлю чечевицу, залить водой, добавить томатную пасту, посолить, поперчить и варить на слабом огне до полуготовности (около 10 минут).

4. Рис промыть, добавить в кастрюлю с чечевицей. Добавить тмин или укроп сушенной. Варить до готовности риса (около 10-15 минут), при необходимости подливать горячую воду.
Факоризо можно подавать как гарнир или тёплый салат, перемешав с оливковым маслом и нарезанным зелёным луком.
Остались вопросы?
Напишите в любой удобный мессенджер. Это бесплатно.
Теперь вы умеете готовить это!
Приготовьте по рецепту из урока
И получите именной сертификат!
Как получить сертификат?

Опубликуйте на сайте Cookpad рецепт и укажите хештег #домашнеезадание
Это будет ваша выполненная домашняя работа