Новогодние десерты

Всем привет! Меня зовут Наталья, я из сибирского города Барнаула, Амбассадор сообщества Cookpad.

Моя слабость – эстетика еды. Мне недостаточно, чтобы еда выглядела аппетитно, она должна быть еще и красивой, элегантной, вкусной, правильной, доброй, другими словами, просто идеальной. Поэтому я большое внимание уделяю декору блюд. Красивое блюдо, как правило, всегда аппетитно.

А ещё декор для меня – это возможность реализации творческого потенциала и возможность выразить близким своё внимание и любовь.

И чтобы создать красивый декор, совсем необязательно приобретать дорогостоящие профессиональные инструменты и материалы. Достаточно фантазии, чувства вкуса и подручных средств,

которые есть практически на каждой кухне.


Подписаться на автора:
Наталья Шабанова
Ингредиенты:

200 г шоколад (у меня тёмный)
12 штук печенья брецель
кондитерская посыпка
цветное драже (M&Ms, например)
Ингредиенты:

1 шт. яйцо
1 ст. сахар
1 ст. кефира
1/2 ст. растительное масло
2 ст. мука
1,5 ч. л. разрыхлитель
1/4 ч. л. ванилин

Крем для шапочек:
300 г творожный сыр
150 г сливки от 30% жирности
50-70 г сахарная пудра

Ушки Кролика:
маршмеллоу крупного размера
3 ст. л. сахар
сухой пищевой краситель

Время приготовления: 1 час. Порций 16.
Ингредиенты:

10 шт. маршмеллоу (лучше крупный)
10 шт. соломка сладкая/бамбуковые палочки
опционно кондитерская посыпка, кокосовая стружка
50 г шоколад

Время приготовления: 15 минут. Порций 10.
Ингредиенты:

240 г сахар
130 г сливочное масло
120 г мёд
по 2 ч. л. молотой корицы и имбиря
1 ч. л. мускатный орех
2 шт. яйцо
щепотка соли
440 г мука
1 ч. л. с горкой сода

Время приготовления: 1 час. Порций 12.
Ингредиенты:

270 г мука пшеничная
1/2 ч. л. разрыхлитель теста
1/4 ч. л. соль
110 г масло сливочное
200 г сахар
1/2 ч. л. ванильный сахар
1 шт. яйцо куриное
кондитерские посыпки, шоколадные диски для декора
крем-чиз
200 г творожный сыр
100 г сливки от 33%
50-70 г сахарная пудра

Время приготовления: 1 час. Порций 12.
Опубликуйте на Cookpad кукснапы на рецепты автора. Это будет лучшая благодарность за рецепты.
Кукснап — это фотография блюда, приготовленного по рецепту. Чем больше у рецепта кукснапов, тем он популярнее.
Как оставить кукснап:
Если вы приготовили блюдо по рецепту автора, то, вероятнее всего, вы добавили рецепт в закладки.
1. Открываем рецепт автора.
2. Пролистываем рецепт вниз.
3. Нажимаем "Отправить cookpsnap".
4. Выбираем из своей галлереи фото приготовленного блюда и нажимаем на него.
5. Пишем комментарий к фотографии и нажимаем на самолетик.
6. Кукснап опубликован.
Оставляйте кукснапы авторам и получайте кукснапы на свои рецепты.
Кукснап
Нужна помощь?
Я готова ответить на любые ваши вопросы.
Подписывайтесь на Наталью на Cookpad, оставляйте кукснапы на рецепты. Это будет лучшая благодарность.