Видеоурок
"Пышки на кефире"
Мягкие и нежные
Урок от
Анастасии Мурадовой
Очень люблю готовить! Могу отнести себя к кулинарам-любителям. Любовь к кулинарному искусству, видимо, была заложена в меня генетически, до моего рождения. Моя мама была поваром! И я никогда не забуду аромат, доносящийся с кухни, и трехъярусные торты с фигурками мишек. Я с удовольствием готовлю для своей семьи и с радостью делюсь рецептами с вами! На моих уроках вы найдете простые рецепты на каждый день и праздники! Готовьте с удовольствием! Готовьте на Cookpad!
Смотреть видеоурок
Пышки получаются мягкими и очень воздушными. Этот рецепт подойдет для любого случая!
Удивите гостей и порадуйте близких!

ВЫПОЛНИТЕ ДОМАШНЮЮ РАБОТУ ПОСЛЕ ПРОСМОТРА УРОКА
Ингредиенты:
1 яйцо
4 ст. л. сахар
По желанию ванилин
400 г кефир 3,2%
3 ст. л.. растительное масло (в тесто)
800-900 г мука
Щепотка соль
1/2 ч. л. сода
0,8-1 л масло для жарки
1 уп. сахарная пудра

Приготовление:

1
Подготовьте все ингредиенты. Кефир заранее достать из холодильника, он должен быть комнатной температуры. В чашу разбить яйцо, добавить сахар и соль. Смешать венчиком. Можно добавить ванилин или ванильный сахар

2
Добавьте кефир, размешайте. Далее добавьте масло, муку 1 стакан и соду. Замесите тесто.

3
Постепенно добавляйте муку. Как тесто стало тугим, продолжайте мешать ложкой, а затем рукой.

4
Подсыпайте муку, чтобы тесто перестало липнуть к рукам. Не делайте его слишком крутым. Как только оно перестало липнуть к рукам, значит готово. Накройте полотенцем чашу и оставьте отдохнуть минут на 15-20.

5
Присыпьте стол мукой, выложите тесто и немного еще помните.

6
Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см. Вырежьте кружочки формочками (можно стаканом). Налейте масло в глубокую емкость (казан, сотейник), разогрейте. В горячее масло положите тесто и жарьте со всех сторон до румяной корочки. Переворачивайте пышки, чтобы со всех сторон подрумянились.

7
Готовые пышки вынимайте шумовкой и переложите на бумажные полотенца или салфетки, чтобы стек лишний жир. Как все пышки будут готовы, посыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Теперь вы умеете готовить это!
Приготовьте по рецепту из урока
И получите именной сертификат!
Как получить сертификат?

Опубликуйте на сайте Cookpad рецепт или фотоотзыв к рецепту и укажите хештег #домашнеезадание
Это будет ваша выполненная домашняя работа



Задать вопрос по уроку
Они выполнили домашнее задание
Посмотрите другие уроки от
Анастасии Мурадовой
Посмотрите другие уроки наших учителей
Нужна помощь?
Мы готовы ответить на любые ваши вопросы.
Отдел заботы о пользователях Cookpad
Отдел заботы о пользователях Cookpad
Что дает мне школа Cookpad:
Вы станете круче
С нами вы улучшите свои навыки в кулинарии.
Узнаете секреты
Откроем для вас секреты красивой подачи блюд и сервировки стола.
Расширение кругозора
Узнаете о новых способах обработки продуктов, о секретах специй и пряностей, о том, как сделать ежедневные блюда еще вкуснее и ароматнее.
Радость близких
Вы сможете удивить своих родных и близких.
Вы экономите время
Готовка - это время. Его часто не хватает.
Учитесь в любом месте
Учитесь где угодно – дома, в офисе, в кафе.
Эффективность
Наша задача – сделать так, чтобы вы могли научиться новому. Вы точно сможете удивить своих родных и близких.
Бесплатно
За уроки не надо платить. Выполните домашнее задание к уроку - и вы получите доступ к следующему уроку.
У вас есть знания, которыми вы готовы поделиться?
Становитесь учителем в кулинарной школе Cookpad!