Виды кухонных ножей
Филейный нож
Нож для чистки овощей
➕Высокое качество исполнения
➕Легко содержать в чистоте
➕Можно мыть в посудомоечных машинах и использовать моющие средства
➕Не впитывают влагу и запахи
➖Высокая твердость стекла быстро тупит ножи
➖На доске нельзя резать керамическими ножами
➕Легкие
➕Прочные
➕Компактные
➖их нельзя мыть абразивными средствами и жесткими губками
➖Качественные силиконовые доски стоят дорого
➖Доски из силикона плохого качества могут “линять”
Столовая
Для закусок
Фруктовая
Используют для употребления нарезанной дыни, яблок, апельсинов, крупных ягод, бананов. Вилка имеет два зубца.
Десертная
Главные отличия — три зубца и небольшой размер. Предназначена для десертов. Когда сервируете стол, её следует положить сверху основной тарелки рукояткой влево.
Столовая
Чайная ложечка
Кофейная
Этот совсем маленький столовый прибор вмещает всего 3 миллилитра.
Такая ложка, как правило, изготавливается из перламутра, стекла, хрусталя или дерева.
Ложка для яиц всмятку. Такая ложечка имеет свое место в собрании столовых приборов. Размер ее чуть меньше кофейной