Компоты и соки

Советы по приготовлению компотов и соков

нажмите на заголовок, чтобы увидеть полный текст

  • Консервировать можно любые фрукты и ягоды. Для приготовления компота не рекомендуется брать нежные по структуре плоды.

  • Если для варки компота использовались ягоды и фрукты с косточками, то его нельзя хранить дольше одного года.

  • Хранить компоты рекомендуется в помещении, куда не проникают солнечные лучи и где температура выше +5, но не ниже +20 градусов.

  • Для приготовления соков овощи, фрукты и ягоды должны быть свежими, не гнилыми. Плоды, которые не дозрели, не обладают ароматом, менее сахаристые. Перезрелые плоды суховаты, что также неприемлемо для домашнего сока
Из ягод
Сок
Этикетки на банки
Просто скачайте этикетки, распечатайте на принтере и наклейте на банки.