Овощная икра на зиму
Из чего готовят икру:
  • кабачки
  • баклажаны
  • тыква
  • помидоры
  • перец
  • репчатый лук
  • морковь
  • свёкла
  • грибы

Для вкуса в икру добавляют различные специи и чеснок.

Советы, как приготовить идеальную икру

нажмите на заголовок, чтобы увидеть полный текст

  • Свежие помидоры можно заменять пастой или томатным соусом, но не кетчупами промышленного производства.

  • Измельчать готовые овощи перед раскладкой в банке можно при помощи любых кухонных приспособлений. Все зависит от того, какая консистенция икры необходима. В мясорубке получится густая и однородная масса, в блендере — пюре, а в кухонном комбайне — густая масса с небольшими кусочками овощей.

  • Важна посуда. Для приготовления икры не подойдут эмалированные кастрюли. Подойдет посуда из нержавейки или чугуна. Это связано с тем, что при готовке овощная масса должна томиться, а не жариться. В эмалированной посуде она будет подгорать.

  • Если в рецепте обычный репчатый лук заменить на красный, то икра приобретет сладковатый вкус.

  • Лучше закатывать икру в маленькие баночки — на один прием пищи. Не рекомендуется хранить открытую банку в холодильнике, икра при этом теряет свой аромат.
Этикетки на банки
Просто скачайте этикетки, распечатайте на принтере и наклейте на банки.