Для вкуса в икру добавляют различные специи и чеснок.
Советы, как приготовить идеальную икру
нажмите на заголовок, чтобы увидеть полный текст
Свежие помидоры можно заменять пастой или томатным соусом, но не кетчупами промышленного производства.
Измельчать готовые овощи перед раскладкой в банке можно при помощи любых кухонных приспособлений. Все зависит от того, какая консистенция икры необходима. В мясорубке получится густая и однородная масса, в блендере — пюре, а в кухонном комбайне — густая масса с небольшими кусочками овощей.
Важна посуда. Для приготовления икры не подойдут эмалированные кастрюли. Подойдет посуда из нержавейки или чугуна. Это связано с тем, что при готовке овощная масса должна томиться, а не жариться. В эмалированной посуде она будет подгорать.
Если в рецепте обычный репчатый лук заменить на красный, то икра приобретет сладковатый вкус.
Лучше закатывать икру в маленькие баночки — на один прием пищи. Не рекомендуется хранить открытую банку в холодильнике, икра при этом теряет свой аромат.