Cookpad
Видеорецепты амбассадоров
Make great presentations, long-form texts, and landing pages, as well as photo stories, blogs, lookbooks, and all other kinds of content-oriented projects.
Итальянская кухня очень богатая и разнообразная, а сами итальянцы большие гурманы и любители поесть. Особенности итальянской кухни: простота в приготовлении, разнообразие блюд и ингредиентов, на основе рецептов домашней итальянской кухни можно создать шедевры поварского искусства. А разнообразие блюд в Италии действительно впечатляет. Одной только пиццы можно насчитать десятки видов. Особенности итальянской кухни проявляются также в приготовлении макарон: сколько блюд из них существует в Италии не может подсчитать никто – сотни и сотни видов. Окунитесь в мир итальянской кухни и откройте для себя новые кулинарные горизонты!
Buon appetito!
Завтраки
Горячие блюда
Полезные советы
Что означает AL DENTE (Аль денье)?
Al dente (аль денте) – это готовность пасты, то состояние, когда паста уже готова, но и не стала разваренной и мягкой. Спагетти, к примеру, в готовности al dente мягкие снаружи, но слегка твердые внутри и при надкусывании чувствуется лёгкое усилие.

Производители макаронных изделий как правило пишут на упаковке, сколько в минутах нужно готовить пасту до состояния al dente – обычно это 8-10 минут для спагетти, 6 минут для фетучини. Самодельная паста из яичной муки очень быстро доводится до состояния «аль денте» – всего за 3-4 минуты.

Рис для ризотто
Для настоящего итальянского ризотто подходит только определенный рис. И если хочется попробовать действительно блюдо национальной кухни, стоит озаботиться тем, чтобы правильно выбрать рис для него.
Рис для ризотто должен быть круглым и коротким. В Италии для приготовления этого блюда используют сорта Арборио, Карнароли, Виалоне Нано. В России в магазинах продается чаще всего Арборио. Единственная особенность готовки ризотто из этого риса заключается в том, что съедать его нужно сразу же, не оставляя впрок. Потому что, постояв, рис превращается в клейкую массу.
В наших магазинах очень часто продается рис под названием "Для ризотто" - его тоже можно использовать для этого блюда.
Классические итальянские специи
Классическая итальянская кухня известна своей простотой. Итальянцы предпочитают использовать свежие травы во время приготовления, но и сушеные травы играют немалую роль в итальянской кухне.

1. Базилик
2. Лавровый лист
3. Острый перец
4. Орегано
5. Петрушка
6. Розмарин
7. Шалфей
8. Тимьян
Как проверить качество оливкового масла дома
  1. Налейте масло в прозрачный стакан, оцените цвет. Если оно светлое или бледное, перед вами рафинированный продукт. Оливковое масло трудно загнать в цветовые рамки, однако продукт холодного отжима всегда отличается легким зеленоватым оттенком. Жидкость может быть солнечно- или мутно-желтой, светло-зеленой – ищите «тот самый» легкий оттенок оливы.
  2. Аромат. Оливковое масло «экстра вирджин» всегда пахнет оливками или свежими травами. Правда, некоторые недобросовестные производители используют это знание и добавляют в жидкость соответствующие ароматизаторы.
  3. Оцените вкус. Налейте масло в винный бокал, согрейте его в руках, сделайте глоток. Если вы купили хорошее оливковое масло, оно будет горчить. Подержите масло во рту – почувствуете легкое першение в горле.
  4. Лучший тест в домашних условиях – охлаждение. Налейте оливковое масло в прозрачную емкость с крышкой. Поставьте в холодильник. Если через сутки жидкость застынет, перед вами настоящее оливковое масло холодного отжима. Оставьте емкость на столе – хороший продукт вернется в первозданный вид.
Наши отличники!
Мы постарались, чтобы вам было интересно и вкусно!
Анастасия Мурадова
Очень люблю готовить! Любовь к кулинарному искусству, видимо, была заложена в меня генетически, до моего рождения. Моя мама была поваром! И я никогда не забуду аромат, доносящийся с кухни, и трехъярусные торты с фигурками мишек. Я с удовольствием готовлю для своей семьи и с радостью делюсь рецептами с вами! Готовьте с удовольствием! Готовьте на Cookpad!
Ирина Гогарева
Привет! Меня зовут Ира.
Кулинария - мое основное хобби. Если быть откровенной, то я редко что-то готовлю больше 1 раза =). В мире кулинарии столько интересных блюд, которые очень хочется приготовить и попробовать, поэтому каждую неделю готовлю что-то новое! Стараюсь готовить необычные блюда из самых простых продуктов!

Светлана Матюшина
Привет! Я Светлана.
Люблю готовить с детства. Всегда готовлю что-то новое и необычное. В последнее время перестала покупать выпечку и готовую еду в магазинах. Стараюсь все готовить сама, ведь в этом случае я знаю из чего я готовлю и из каких продуктов. Здоровье родных и близких для меня превыше всего. Готовьте с дома с нами.
У вас есть знания, которыми вы готовы поделиться?
Становитесь учителем в кулинарной школе Cookpad!